Könnte sich die Landwirtschaft nicht an der SWISSMEM ein Beispiel nehmen und sich auf Nischen im Hochpreissegment spezialisieren? Regierungsrat Ernst Stocker, Dr. Jean-Philippe Kohl und Prof. Dr. Mathias Binswanger diskutierten an der Jubiläumstagung der SVIL darüber, wie sich die Exportindustrie dem Markt anpasst und wieso die Landwirtschaft nicht mit der gleichen Elle gemessen werden kann. Denn für die Landwirtschaft gilt: Mehr Produktivität ist keine Lösung ...
Die Grenzöffnung für landwirtschaftliche Produkte ist Teil der Freihandelsabkommen, die aktuell verhandelt werden. Wieso? Was passiert? Wer profitiert? Wer verliert? Die Tagung „Schweiz –Mercosur...“ an der BFH-HALF hat sich diesen brisanten Fragen gewidmet. Jetzt sind die Referate und Diskussionen, mit Links zu Ton und Bildern, auf Welternaehrungstag.ch ...
Mehr Staat oder mehr Liberalisierung? In der aktuellen Bildergeschichte gehts um die ehemalige Sowjetrepublik Georgien, Ohne Sichel und Hammer ...
Weshalb ist gemahlener Pfeffer im Detailhandel billiger als ganze Pfefferkörner? Mit "Vous êtes fous d’avaler ça" hat Christoph Brusset hat vor drei Jahren Furore gemacht; "Et maintenant on mange quoi?" ist die Fortsetzung. Gespickt mit Anektoten, direkt aus der Nahrungsmittelindustrie. Das Buch liest sich einfach und bleibt hängen. Falls Sie noch Weihnachtsgeschenkideen brauchen aber auch sonst ;-).
Gute Lektüre und freundliche Grüsse!
Christine Hürlimann agrarinfo.ch
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