Sehr geehrte Leserin, sehr geehrter Leser,
Wir hoffen, Sie hatten einen guten Sommer und freuen uns, dass Sie da sind.
Dieser Newsletter bringt Ihnen zwei interessante Anlässe online zurück, sowie Hinweise auf ebenso vielversprechende offline-Events, die im September stattfinden:
An der Alternatiba Léman ging es dieses Jahr um “Transition and Climate”. Die Konferenzen sind jetzt verfügbar auf YouTube →
Im Vorfeld des UN-Gipfels für Ernährungssysteme stellt sich die Frage nach der Zukunft lokaler Märkte mehr denn je. Wer das Webinar von SWISSAID über die Bedeutung lokaler Märkte verpasst hat oder es noch einmal hören möchte: Sie finden es als Replay auf YouTube →
Am 17. September findet im CDE der Uni Bern die Tagung Soliarökonomie zur Förderung der Biolandwitschaft statt. Hier geht’s zum Teaser und zur Anmeldung →.
Am 18. September kommt Dr. vet. Anita Idel auf die Bioschwand für Die Kuh, das Klima und der Boden. Wie gelingt eine positive Entwicklung? Das Bioforum Schweiz organisiert die Konferenz. Auf seiner Webseite finden Sie auch alle Details inkl. Anmeldeformular →
Vom 16. – 26. September findet dann die Food Zürich statt rund um die kulinarische Zukunft. Klicken Sie hier zu den zahlreichen Veranstaltungen →
Seit dem 4. September und bis zum 17. Oktober ist (in Frankreich sowie unseren Kantonen BE, FR, GE, JU, NE, TI, VD, und VS) das Festival du Film Vert. Hier gehts zum Programm →
Gleich nach dem letzten Film sind wir ja schon beim Welternährungstag. Davon bald mehr :-).
Bis dann schicken wir
Freundliche Grüsse und
Bliibed Si xund!
Mit und ohne 3G-Zertifikat gilt weiterhin: Maske tragen und Abstand halten, sowie zur Stärkung des Immunsystems auch möglichst viel Lachen, gesund Essen (dank Maske auch hemmungslos Knoblauch), genug Schlafen usw.